济东分局作风建设教育促进月活动 有关情况公告

时间:2016-03-14

兖矿辖区广大群众:

近期,济东分局按照上级公安机关部署,开展了以“转作风、敢担当、有作为、促发展、保平安”为主题的作风建设教育促进月活动。从217日开始到三月中旬结束,集中一个月时间,对作风建设进行学习教育、对照检查、整改促进,切实解决公安队伍思想作风建设和遵纪守法方面存在的突出问题,进一步强化宗旨意识,弘扬务实警风,彰显廉洁本色,努力造就一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍,为圆满完成各项公安保卫任务提供坚强的思想作风保障

分局通过梳理110投诉、9600110民生警务热线、12389举报电话反馈情况等各个渠道对公安机关和民警违法违纪举报,结合平时督导以及执法检查和群众信访中掌握的情况和问题,进行归纳梳理整合,分局党委37日召开剖析会,对存在的问题进行通报,研究制定整改措施。

一、110接处警方面。存在警情分流不及时,接警人员态度冷横硬等问题。整改落实情况:印发《关于对110接处警工作进行日查周评月通报年考核制度的通知》;对接警人员进行文明用语培训。

二、9600110民生警务热线方面。存在办理不及时现象。整改落实情况:安排专人定期关注民E通分流,及时办理。

三、案件办理方面。存在个别案件办理中存在在规定的时限内未及时立案、该提取的证据未提取等问题。整改落实情况:对未立案的案件抓紧进行立案,已整改完毕;在今后的办案中对该提取的证据及时进行提取。出台《关于进一步加强创满工作落实案件、警情、民生警务回访制度的通知》。改进工作,圆满解决群众反映的诉求和问题。

以上工作请广大群众进行监督。

监督投诉电话:5384426

济东分局

2016年3月10日