济东分局专题研究部署节日安保工作

时间:2017-01-04



    12月23日,济东分局局长宫德力主持召开党委扩大会议,专题研究部署圣诞节、元旦、春节安保工作。

    宫德力同志传达学习了上级公安机关视频会议精神,研究了贯彻意见,对做好节日安保工作提出了要求,一是强化情报信息控制,积极维护矿区政治稳定。加强隐蔽战线的斗争,牢牢把握工作的主动权,并严密防范敌对势力和敌对分子的阴谋破坏活动;加强信访重点人员的管控,依法综合运用各种手段,管控好信访重点人员,绝不允许发生越级上访问题;加强情报信息控制,超前预警预知预防,有效避免发生影响矿区稳定的突发性群体性事件;加强矛盾纠纷排查化解,避免矛盾激化引发问题。二是强化案件侦办,严厉打击违法犯罪活动。坚持严打方针不动摇,始终把斗争的锋芒对准影响矿区稳定的各类违法犯罪活动,重拳出击,绝不手软,快速侦破一批案件,查处一批违法犯罪人员,维护社会大局稳定。三是强化管理防范,维护矿区良好治安秩序。加大治安巡逻频率和力度,利用3支巡逻力量,织密矿区巡防网络,增强职工群众安全感;深入各单位重点场所、重点部位进行安全检查,及时发现和消除隐患,防止发生公共安全事故;严格重点化学危险品和民爆物品的管理,落实安全监管措施,坚决防止发生安全责任事故;强化大型文艺活动的安保,严格审批制度,制定周密安保方案,层层抓好安全。四是强化值班备勤,充分做好防恐应对和处置突发事件的准备。节日期间,矿区公安、保卫部门原则上停止休假,坚持领导带班值班制度,增加一定的警力备勤;指挥中心要认真收集掌握矿区治安情况,积极分析研判,向市局报告;保安公司50名应急防暴队员,坚持24小时值班备勤制度,集中管理、集中食宿、集中训练,随时做好应对和处置突发性事件的准备。五是强化组织领导,确保各项措施落到实处。分局、社区治理中心联合成立由主要负责人任组长的节日安保工作领导小组,制定周密细致的方案,切实加强安保工作的组织领导,并督导集团公司各单位按照“谁主管谁负责”的原则,明确任务,层层落实责任,狠抓各项保卫措施落实凡因工作责任不落实,措施不力,失职、渎职,导致发生重大有影响的问题,造成严重影响和后果的,将严肃追究有关部门领导和当事人的责任。

    分局党委成员和各部门负责人参加会议。