济东分局申报成功档案科学化管理示范单位

时间:2017-01-04




11月21日,济宁市档案局业务科科长张合群、副科长张丽、济宁市公安局指挥中心副主任李颖忠、档案室主任孙雪玲到济东分局考核验收档案科学化管理示范单位申报工作。李颖忠同志主持申报会议。
   张传军同志汇报了分局档案科学化管理工作,分局在市档案局和市公安局的关怀及指导下,根据中央、山东省的相关标准要求,扎实开展了档案工作科学化管理示范单位创建工作,制度化、规范化、科学化、信息化、人才化的水平显著提升,存史、育人、资政作用得到了充分发挥,使档案工作迈上了一个新台阶,档案管理已经达到了相关标准,特申报省科学化管理示范单位。并由档案民警同步演示了网络申报课件。
考核组根据《山东省档案工作科学化管理规范》要求,对照测评细则标准,深入档案室实地查看了硬件设施建设、档案资料管理等情况。
   张合群同志代表考核组反馈了意见,认为分局档案科学化管理工作具有6个特点,领导重视和制度健全、资源丰富和门类齐全、信息化建设富有效果、安全保障十分有力、服务利用成效显著、宣传创新亮点十足;通过严格细致的考核,市档案局、市公安局联合考核组一致通过分局科学化管理示范单位考核验收。
   宫德力同志表示,针对考核组综合考评的结果,将发扬成绩,改正不足,致力推动分局档案工作再上新台阶。分局党委将一如既往的关心支持档案管理工作,各方面给予大力倾斜和充足保障,希望分局档案工作人员认真思考、找准突破点,把档案工作打造成明年的亮点工程。

   档案科学化示范单位是全国档案系统最高级别荣誉,申报成功难度大,各项标准十分严格,这次申报成功,得益于上级档案部门的有力指导,得益于分局党委的坚强领导和强力支持,得益于各部门的鼎力支持和辛勤工作。
   分局党委委员、指挥中心主任卢兴涛和档案工作人员陪同考核验收。