站在新起点 创出新成绩 济东分局迅速贯彻落实全市指挥中心(办公室)工作会议精神

时间:2015-03-23

 

 

 

 

 

       3月12日,济东分局政委张传军主持召开党委扩大会议,研究贯彻全市指挥中心(办公室)工作会议精神。
       张传军同志领学了市公安局局长周凤文关于指挥中心(办公室)工作的批示精神,深刻剖析了当前形势和工作中存在的问题,就深入贯彻落实会议精神和进一步做好分局指挥中心工作提出了要求。
       指出,市局周局长亲自对指挥中心工作作出的近千字的批示,充分体现了市局周局长和市局党委对全市指挥中心工作的高度重视、关心支持,分局要以此为契机,围绕中心,服务大局,立足本职,奋发作为,以踏石有印、抓铁有痕的精神,发扬团结务实、严谨细致的作风,爱岗敬业、默默无闻、无私奉献,在指挥中心这个平台上,力争常规工作出“高峰”、单项工作争第一、整体工作走前列,为分局公安工作跨越发展做出积极贡献。
       要求,一是认真抓好会议精神和周局长批示精神的贯彻落实。各科室要组织民警认真学习会议精神,特别是把周局长批示精神和乔主任讲话精神学深学透,把握实质,引领工作,有力推动分局指挥中心工作出新成绩、上新台阶,为服务分局党委中心工作作出积极贡献。二是全面发挥出分局党委的参谋助手作用。指挥中心作为分局党委、行政的办公室,作为参谋部、指挥部、司令部、保障部,决策参谋是指挥中心的首要职责,也是衡量指挥中心工作水平的重要标准,要积极向分局党委建好言、献好策,多出有利于工作发展、有利于队伍建设的上策良策,有力地服务分局党委和分局领导的决策部署。三是不断提升指挥中心的实战能力。指挥中心不仅承担着综合办事职能,也承担着指挥调度、情报信息等实战职能,要严格按照市局的要求,落实好各项措施,强化110指挥调度、大情报建设,进一步提升快速处置警情的水平,不断提高情报服务实战的核心战斗力。同时,抓好文秘、机要、财务、信访、后勤等各项指挥中心工作。四是加强指挥中心民警作风建设。干好工作的关键在于人的落实,务必保持雷厉风行、踏实勤干的作风,敢于担当,甘于奉献,脚踏实地抓工作干工作,形成比工作、讲奉献、争一流、树新风的良好局面。要加强自身修养,绷紧廉洁自律这根弦,慎小慎微慎初,自重自省自警,耐住清贫,抵住诱惑,坚决筑牢防腐思想防线。
       会上,卢兴涛主任传达了全市公安机关指挥中心(办公室)工作会议精神,全面总结了分局2014年指挥中心工作,查找了存在的不足和问题,提出了下步工作意见。要求,指挥中心要根据市局周局长批示和乔主任的要求,把坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守的要求作为行动指南,主动谋事,勇于作为,为服务分局党委中心工作贡献智慧 和力量。
       分局党委成员和各部门负责人参加会议。